Минздрав договорился с производителями лекарств о неповышении цен на их продукцию

11 апреля, 19:37

Министерство здравоохранения Украины и производители лекарственных средств подписали Меморандум понимания о неповышении цен на лекарства, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденного Кабинетом Министров.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, данная договоренность была достигнута в четверг, 10 апреля.

В соответствии с документом, производители обещают не повышать цены на упомянутую категорию лекарств при условии отсутствия задолженности государства по компенсации экспортного НДС и акциза на спирт этиловый и при условии стабилизации с 1 апреля 2008 г. цен на энергоносители. Еще одним условием неповышения цен на лекарства является соблюдение уровня прогнозного показателя инфляции, заложенного в госбюджете на 2008 г. на уровне 9,6%, передает ForUm.

При этом производители гарантируют недопущение сокращения объемов производства этих лекарственных средств и будут принимать исчерпывающие меры по заключению прямых договоров с дистрибьюторами лекарственных средств для своевременного и полного удовлетворения заявок розничной сети.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: