Молодые бизнесмены жалуются, что становятся банкторами из-за армии

18 сентября, 15:58

Призыв на срочную воинскую службу предпринимателей ставит солдат-бизнесменов под угрозу банкротства и наносит серьезный урон экономике Украины.

Такое мнение высказали представители проекта Consigliere в ходе пресс-конференции на тему "Как довести до банкротства 8 тысяч предприятий. Рецепт Министерства обороны Украины", состоявшейся сегодня в УНИАН.

По мнению руководителя проекта "Consigliere" Игоря Сидорчука, в настоящее время в Украине права предпринимателя в случае его призыва на срочную воинскую службу ничем не защищены.

В свою очередь, 21-летний предприниматель Дмитрий Бойченко отметил, что “предпринимательская деятельность предполагает обязательства перед контрагентами, финансовые взаимоотношения с наемными сотрудниками, отчисления в фонды. Предприниматель обязан регулярно отчитываться перед фискальными органами, платить налоги и сборы. Возможно и наличие кредитов, которые требуют регулярного погашения. В случае же призыва предприниматель-физическое лицо не может выполнять обязательства ни перед государством, ни перед другими лицами, поскольку законодательно такая ситуация абсолютно не урегулирована”.

Бойченко также подчеркнул, что “в случае отсутствия у предпринимателя призывного возраста законных оснований для отсрочки службы в армии ищутся обходные пути, идущие в разрез с антикоррупционным законодательством”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: