Мороз назвал повышение зарплат "реальным и возможным"

22 марта, 16:21

Украина находится на переходе к лучшим переменам, что подтверждается показателями социально-экономического развития за 2006 г. и первые месяцы 2007 года.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время рабочей поездки в Винницкую область.

Мороз отметил, что и повышение заработной платы и пенсий, и урегулирования ситуации с жилищно-коммунальными тарифами "является реальным и возможным". "Но для этого необходимо 300 голосов народных депутатов Украины, чтобы провести политреформу", – сказал он, добавив, что необходимо количество голосов в парламенте будет обеспечена уже до мая 2007 года. Мороз объяснил, что к коалиции могут присоединиться депутаты, которые хотят работать, исполняя свои конституционные обязанности, передает пресс-служба парламента.

Мороз отметил, что с продолжением политреформы, пересмотром финансовой и бюджетной систем будут решены неотложные вопросы жизнедеятельности местных советов, местные органы власти получат реальную власть на местах.

Мороз также высказался за необходимость внесения изменений в избирательное законодательство, чтобы "связать территорию и партийные списки". Он объяснил, что каждый кандидат в народные депутаты должен быть закреплен за конкретным избирательным округом.

Мороз также сообщил что на следующей пленарной неделе парламент будет рассматривать Программу деятельности правительства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: