Москва отказывается от эстонских товаров

28 апреля, 17:12

С прилавков московских супермаркетов "Седьмой континент" в ближайшие выходные исчезнут все эстонские товары, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы торговой сети.

"В ближайшие двое суток мы собираемся изменить ассортимент товаров и вывести все эстонские товары из ассортимента наших магазинов", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, дирекция сети супермаркетов "Седьмой континент" выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь розничной сети "Самохвал" Анастасия Денисова, коммерческий директор компании в субботу отправил служебное письмо министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву.

"В письме говорится, что "в связи с событиями, произошедшими в ночь на 27 апреля 2007 г. в Таллине и полностью поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией за надругательство над памятником Воину-освободителю, руководство группы компаний Самохвал приняло решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из Эстонии", – процитировала она.

В субботу мэрия Москвы распространила официальное заявление Юрия Лужкова, в котором государственные и муниципальные организации России призывают заморозить все финансовые и экономические отношения с Эстонией, власти которой демонтировали Бронзового солдата в Таллине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: