МВФ даст деньги, когда украинские власти помирятся

09 ноября, 17:45

Международный валютный фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

 

Такое разъяснение текущих отношений МВФ с Украиной содержится в сообщении Представительства МВФ в Украине, переданном УНИАН.

 

Отмечается, что глава Миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу в интервью, обнародованном на сайте МВФ, заявила, что благодаря реализации программы удалось стабилизировать чрезвычайно сложную экономическую ситуацию в Украине. Эта стабильность играет определяющий вес в обеспечении благосостояния украинского народа.

 

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в свою очередь, в интервью «Рейтерс» отметил важность достижения в Украине полного консенсуса, включительно с исполнительной ветвью власти, который является необходимым для успешного внедрения экономической программы, поддерживаемой финансированием со стороны МВФ, на будущее. «Как мы говорили, МВФ готов к сотрудничеству с властью Украины, едва лишь будет обеспечен такой консенсус», - отмечается в сообщении.

 

В представительстве МВФ УНИАН подчеркнули, что МВФ в вопросе сотрудничества с Украиной никоим образом не привязывается к дате президентских выборов, и все будет зависеть только от того, как быстро украинской власти удастся достичь вышеуказанного консенсуса.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: