МВФ денег не даст, но порекомендует

17 апреля, 15:48 | Евгений Утров

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Джейла Пазарбазиолу
Миссия Международного валютного фонда будет рекомендовать совету директоров МВФ выделить для Украины транш в размере около 2,8 млрд долл. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу, передает корреспондент РБК-Украина.

Она добавила, что если совет директоров МВФ согласится с предложением миссии, то Украина получит второй транш кредита до середины мая 2009 г.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что половина второго транша кредита МВФ "пойдет в бюджет Украины".

Ранее Ю.Тимошенко заявила, что рассчитывает сегодня достичь окончательной договоренности с миссией МВФ о новом тексте меморандума о сотрудничестве. "Мы сегодня можем выйти на финальную стадию обсуждения нашего документа – меморандума. В ходе встречи мы можем обсудить невыясненные вопросы и прийти к совместному видению, как будет выглядеть меморандум", - сказала Ю.Тимошенко.

В свою очередь Дж.Пазарбазиолу отметила, что миссия провела в Киеве "очень конструктивную дискуссию". "Мы сейчас переживаем сложные времена. Очень важно обеспечить разработку такой программы, которая бы помогла Украины в это время", - сказала она.

Стоит отметить, что Дж.Пазарбазиолу ранее высоко оценивала действия украинской власти, направленные на возобновление сотрудничества с Фондом. Более того, вчера она не исключила увеличения кредита для Украины с возможностью его частичного использования для покрытия дефицита государственного бюджета. Соответствующее предложение Дж.Пазарбазиоглу намерена представить руководству МВФ в ходе доклада по итогам работы миссии в Украине.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для помощи экономике страны в условиях мирового кризиса и предоставил Киеву первый транш в 4,5 млрд долл. Позже МВФ отложил предоставление очередного транша, объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у украинской власти согласованного подхода к преодолению кризиса. Однако 8 апреля с.г. миссия Фонда вернулась в Украину.

РБК-Украина

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: