МВФ не верит в способность Азарова выполнить бюджет

21 мая, 11:25

Международный валютный фонд сомневается в способности властей Украины обеспечить выполнение плана по сбору доходов в госбюджет, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

 

Об этом он заявил на встрече с членами Совета предпринимателей в пятницу в Киеве.

 

Как сообщалось, МВФ затрудняется назвать дату визита миссии в Украину для завершения переговоров о возобновлении сотрудничества в рамках новой программы.

 

"Дискуссии продолжаются с Украиной. Миссия еще не расписана", - сообщила директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон в Вашингтоне 21 мая в ходе традиционного брифинга, проводимого раз в две недели.

 

Она добавила, что миссия собирается посетить Украину, но какая-либо новая информация на этот счет отсутствует.

 

Аткинсон также сообщила, что МВФ продолжает придерживаться базового сценария роста украинской экономики в 2010 году на 3,7%. По ее словам, коррективы в него могут быть внесены по итогам работы миссии и мер украинских властей в рамках новой программы сотрудничества.

 

Ранее вице-премьер Украины Сергей Тигипко прогнозировал начало работы миссии Фонда в Киеве 17 мая.

 

Премьер Николай Азаров на этой неделе заявил, что правительство выполнило ключевые договоренности с МВФ и рассчитывает на успех переговоров с его миссией, которая в ближайшее время прибудет в Киев для окончательного согласования нового соглашения о сотрудничестве.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: