МВФ обнадежил украинских финансистов

05 декабря, 10:26

Международный валютный фонд рассчитывает на скорейшую стабилизацию ситуации в финансово-экономической сфере в Украине. Об этом председатель миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу заявила сегодня во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства. "Экономика проходит период коррекции и приспособления к ситуации. Я надеюсь, что вскоре наступит период стабилизации", - сказала она.

Председатель миссии МВФ также подчеркнула, что с точки зрения экспертов фонда ситуация в Украине развивается по оптимистичному сценарию. "Сейчас наш взгляд на развитие ситуации очень оптимистичен", - сказала она. Пазарбазиолу также положительно охарактеризовала действия НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики по стабилизации ситуации.

Во время встречи речь шла о ситуации в финансовом и банковском секторах, на украинском валютном рынке, а также в ряде отраслей экономики. Стороны также обсудили ситуацию в Пенсионном фонде, формирование государственного бюджета на 2009 г., в частности, основные бюджетные параметры на следующий год. Кроме того, обсуждался вопрос использования средств, предоставленных МВФ для решения проблемы НАК "Нафтогаз Украины".

Участие во встрече приняли также министр финансов Виктор Пинзенык, председатель правления НБУ Владимир Стельмах, первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: