МВФ требует от Украины урезать пенсии и повысить цены на газ

15 апреля, 12:49 | Юлия Зарицкая

Международный валютный фонд (МВФ) требует от украинской власти повысить цену на газ для населения сразу на 75%, а затем каждые полгода еще на 25%, сообщает ТСН со ссылкой на "Украинскую правду".

 

К тому же, МВФ требует отказаться от запланированного на 2010 год повышения социальных выплат, урезать пенсии работающим пенсионерам и провести еще ряд непопулярных шагов.


Чтобы удержать заявленный дефицит бюджета, МВФ, требует уменьшить расходы государства.

 

Так, в качестве мер МВФ предлагает "не проводить запланированное увеличение первой категории тарифной сетки с 586 гривен до 778 гривен в декабре 2010 году, поскольку это существенно увеличит фонд зарплаты в 2011 году".

 

Кроме того, по проекту Меморандума о сотрудничестве, Украина должна взять на себя проведение реформы пенсионной системы.

 

"В качестве первого шага снизим выплаты работающим пенсионерам, снизив их пенсии до 50% от общего размера - но не ниже прожиточного минимума", - идет речь в проекте Меморандума, подготовленного МВФ, для переговоров с Украиной.

 

Отдельное требование МВФ - это удержать дефицит "Нафтогаза" на уровне 1% ВВП в 2010 и 2011 году. Для достижения этой цели МВФ предлагает увеличить цену на газ конечным потребителям - для коммунальных предприятий на 50% и для населения на 75%.

 

Кроме того, МВФ предлагает дополнительно повышать цены на газ на 25% каждые полгода для населения и коммунальных предприятий и продолжить увеличение цены на газ для промышленности - "пока цена на газ на внутреннем рынке не достигнет рыночного уровня".

 

Также МВФ требует от "Нафтогаза" обеспечить взыскание задолженности за уже использованный газ и начать наказывать тех граждан, которые не будет платить вовремя.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: