На двух киевских атостоянках системы видеонаблюдения появятся в средине февраля

26 января, 13:52

Системы видеонаблюдения для контроля над сбором средств и надлежащим использованием парковок установят 15 февраля с.г. на двух киевских парковочных площадках – на Бессарабской пл. и Привокзальной пл. Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Ирена Кильчицкая.

По данным КГГА за 11 месяцев в 2006 г. в районные бюджеты Киева ежемесячно поступало около 700 тыс. грн за счет парковок. Заместитель председателя КГГА считает, что это "смешная сумма", и прогнозирует, что после утверждения новых тарифов на услуги парковок, над которыми сейчас работает Администрация, и установления видеонадзора, прибыль от парковки будет достигать около 10 млн грн ежемесячно. Кильчицкая сообщила, что Главное управление КГГА по вопросам земельных ресурсов уже подготовило все документы, необходимые для отведения и сдачи в аренду земельных участков под площадки для парковок по трем киевским районам.

Заместитель главы Киевской администрации сообщила, что лично она оплачивает услуги только коммерческих парковок – "на других не плачу, потому что знаю – эти деньги идут в карманы". Напомним, ранее руководство КГГА (в частности Кильчицкая) заявляло о том, что средства от парковок не попадают в столичный бюджет, оседая в карманах парковщиков. Кроме того, столичная власть отмечала то, что у большинства парковок нет соответствующе оформленных документов об отведении или аренде земельных участков, на которых они находятся.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: