На Украину может хлынуть поток нелегальных мигрантов из России

13 февраля, 18:42

В Украине отсутствует миграционная политика, как таковая. Об этом в Российско-украинском информационном центре во время круглого стола по проблемам миграции заявил политолог Олег Покальчук.

По его мнению, отсутствие миграционной политики может привести к мощному притоку нелегальной рабочей силы из Российской Федерации в ближайшее время, поскольку в РФ с 15 января начали действовать жесткие правила для рабочих-иностранцев.

В свою очередь, депутат Киевсовета, эксперт по вопросам миграции, Сергей Рудик отметил, что на сегодня де-юре не существует ни одного ведомства, которое бы непосредственно занималось миграционной политикой. Рудик убежден, что в Украине должна быть создана Государственная миграционная служба, которая бы концентрировала всю работу с мигрантами и реализовывала бы миграционную политику вместо шести министерств, так или иначе имеющих дело с миграционной политикой.

Напомним, что согласно законодательным изменениям, принятым в РФ, с 15 января в сфере розничной торговли в России должны работать не более 40% иностранцев от общего числа продавцов, а с 1 апреля правом на торговлю получат исключительно граждане РФ. Кроме того, Москва ввела квоты на количество рабочих, приезжающих из-за границы, и усилила санкции для нелегалов и их работодателей.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: