Налоговая обещает погасить задолженности по НДС к апрелю

02 февраля, 18:40

Государственная налоговая администрация обязуется до апреля ликвидировать задолженность по компенсации из госбюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге ссылаясь на решение Совета национальной безопасности и обороны 1 февраля, передают "Подробности".

"За январь, февраль, март в Украине будет прекращена ситуация с задолженностью по компенсации НДС", - сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что такую амбициозную задачу не ставило перед собой еще ни одно правительство.

Он добавила, что такое обязательство налоговой зафиксировано в решении СНБО, которое будет утверждено указом президента.

Она также отметила, что ликвидация задолженности по компенсациям НДС станет позитивным финалом для инвесторов.

Тимошенко сообщила, что довольна работой нового руководства Налоговой и Государственной таможенной службы, которое за январь на 30-40 % обеспечили повышение поступлений в госбюджет по сравнению с январем 2007.

Напомним, что президент Виктор Ющенко оценивает недополучение Государственным бюджетом в 2007 г. средств в 6,5 млрд гривен из-за уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость.

Министерство финансов заявляет о перевыполнении плана возмещения налога на добавленную стоимость в январе.

Ранее Ющенко поручил Государственной налоговой администрации, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины до 9 февраля разработать порядок мониторинга выплаты задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: