Налоговый кодекс будет простым и понятным документом, - Азаров

21 июня, 08:12 | Юлия Зарицкая

Налоговый кодекс, который с подачи правительства рассматривается в Верховной Раде, в итоге будет понятным и простым для пользования документом. Об этом заявил в эфире телеканала 1+1 в воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

"Я скажу в качестве плюса, что впервые к разработке закона нами привлекалась большая группа филологов с той целью, чтоб сделать текст закона простым, исключающим двузначность толкований - простым и понятным", - заявил Азаров.

 

Премьер высказал удовлетворение тем, что, наконец, удалось свести в один документ сотни законов, регулирующие систему налогообложения.

 

"Наконец-то в нашей стране такое сложное законодательство как налоговое, будет регулироваться одним законом - Налоговым кодексом, а не несколькими сотнями, иногда противоречащими один другому законодательными актами, что давало питательную почву для коррупции и злоупотреблений", - отметил Азаров.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что вариант проекта Налогового кодекса, предложенный народным депутатом от фракции НУНС Николаем Катеринчуком, отличается от правительственного тем, что в нем не учтены особенности сегодняшней экономической ситуации.

 

Азаров подчеркнул, что основная работа над проектом Налогового кодекса, предложенным правительством, велась еще в 2006-2007 году "группой специалистов", в которую в том числе входил и Катеринчук.

 

"Эта группа создала основу кодекса. Затем Николай Катеринчук, вобщем-то во многом использовал наработки того проекта, который был подготовлен в 2007 году, но что не сделал Катеринчук главного, и что мы сделали уже сейчас - в кодекс были внесены (правительством - ред.) те изменения, которые вытекали из сегодняшней экономической ситуации. Поэтому наш кодекс должен был предусматривать серьезное снижение налогового давления - то, на что могли не идти в 2006 и 2007 году", - заявил Азаров.

 

Он также заверил, что в сочетании с правительственным проектом Бюджетного кодекса, Налоговый кодекс решает вопрос перераспределения ресурсов с центрального на местные уровни.

 

В частности, позитивом, по мнению Азаров, является то, что местные советы каждой области, города, имеют право предоставлять льготы по взиманию налога на прибыль, что будет способствовать привлечению инвестиций и развитию конкуренции в производстве.

 

Ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что слияния НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром не будет.

 

"Никакого слияния не будет. Но будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш Президент сказал, синтезировать эффект работы нашего Нафтогаза и Газпрома", - заявил Азаров.
 

Ранее, глава Газпрома в субботу заявил, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

 

"Мы договорились о возможном создании совместного предприятия на условиях 50 на 50 с пониманием того, что украинская сторона будет вносить ГТС и добычные активы, со стороны "Газпрома" - добычные активы", - сообщил Миллер.

"Обсуждение ведется, с украинской стороной этот вопрос политизирован, при этом экономический аспект не подлежит сомнению", - констатировал глава Газпрома.

 

Ранее, 18 июня Алексей Миллер сообщил, что российский Газпром консультируется с банками относительно слияния с НАК Нафтогаз Украины.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: