Налоговый кодекс появится через три недели

13 июля, 09:42 | Юлия Зарицкая

Доработанный вариант Налогового кодекса будет презентован общественности через три недели, заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире одного из украинских телеканалов.

 

"Если бы у нас была еще одна неделя, мы бы его приняли до конца этой сессии", - уточнил он.

 

"Сегодня вместе с предпринимателями, работодателями, Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой мы доработали все изменения. Поверьте мне, там не 5,5 тысяч поправок, которые есть. В 300 поправок вмещается идеальный кодекс", - сообщил Тигипко.

 

Вице-премьер отметил, что документ будет доработан правительством совместно с профильным комитетом Верховной Рады.

 

Он также уточнил, что в Налоговый кодекс будет внесен раздел о налоге на роскошь.

 

"Постараемся, чтобы он был принят Верховной Радой", - добавил Тигипко.

 

Как сообщалось ранее, проект Налогового кодекса, который накануне Верховная рада направила на всенародное обсуждение, вице-премьер Сергей Тигипко назвал "полуфабрикатом".

 

В проект Налогового кодекса достаточно внести 150 поправок, добавил он.

 

"Никаких 5 тысяч изменений там не нужно. Чтобы изменить те основные проблемы, которые есть, достаточно 150 поправок. Чтобы отшлифовать, нужно 300 поправок", - отметил он.

 

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла постановление "О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины".

 

Также Тигипко рассказал, что будет держаться за свою должность сколько сможет.

 

При этом он подчеркнул, что у него "очень хороший сектор". Он также ожидает, что ему добавят пенсионную реформу и он рассчитывает "активно заниматься бюджетными вопросами, фондовым рынком".


Кроме того, по его мнению, Кабмин демонстрирует достаточно слаженную работу.

 

В то же время, по его словам, парламент принял только около трети законопроектов, поданных правительством. По поводу отставки главы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича, Тигипко сожалеет.

 

Он считает, что Шуфрич, как "один из немногих представителей в Кабмине, который достаточно хорошо вписался и это была его позиция". Также он считает, что "Партия регионов от этого потеряла".

 

Как сообщалось, ранее депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в парламенте постановление об увольнении Тигипко.

 

Сам Тигипко спокойно относится к своей вероятной отставке и говорит, что не стоит обращать внимания на вероятность его ухода из правительства.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: