Нацбанк грозится уничтожить банк "Надра"

17 июля, 11:20

Национальный банк и Министерство финансов потребовали от клуба кредиторов банка «Надра» уладить вопрос с реструктуризацией внешней задолженности банка до 1 августа. В противном случае регуляторы преступят к ликвидации банка.



15 июля утром в Нацбанк были приглашены члены клуба кредиторов банка «Надра», в который входят представители Commerzbank, Rabobank, Stanard Bank, NLB, OTP, Cargill, VTB, BNP, Paribas. Участники встречи рассказали, что общаться им пришлось с первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым. Представители Минфина на неё не пришли, пишут Экономические известия.



«В ходе встречи представители Нацбанка сообщили нам, что реструктуризация внешних обязательств банка «Надра» должна быть одобрена до 1 августа, иначе спасти банк будет очень сложно. Таким образом, НБУ и Минфин пытаются переложить ответственность за ситуацию с банком на иностранных кредиторов», - рассказал один из присутствовавших на встрече банкиров.



Срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра» истекает 10 августа.


По словам руководителя дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Василия Пасечника продлить эти сроки нельзя. Поэтому если к завершению срока действия моратория Минфин не примет решение о ре капитализации банка, то последний может быть продан, расформирован, присоединен к здоровому банку либо ликвидирован.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: