Нацбанк: курс гривны будет подчиняться рыночным тенденциям

24 апреля, 11:09

Официальный курс гривны изменится, следуя за рыночными тенденциями, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах.

"Безусловно, движение будет. И официального и рыночного курса (гривни – ред). Если будут реальные рыночные спрос и предложение показывать, что надо двигаться так, то и нужно вести так", – сказал Стельмах, передают "Подробности".

Напомним, НБУ удерживает официальный курс гривны на неизменном с весны 2005 г. уровне 5,05 грн за доллар. Утвержденные Советом НБУ "Основные принципы денежно-кредитной политики на 2008 год" предусматривают, что в текущем году курс гривны не выйдет за пределы 4,95-5,25 грн за доллар. Вместе с тем на внутреннем межбанковском валютном рынке страны курс гривны с начала года уже укрепился на 3,2% – до 4,89 гривны за доллар.

Глава Нацбанка пояснил, что формирование оптимального значения курса окажет существенное влияние на цены и сбережения.

"Внутренние цены для нас очень важны, потому что у нас импорт превышает экспорт. Установление оптимального курса очень большую роль играет для внутренних цен, для их стабилизации и снижения, а также для сохранения наших прошлых сбережений", – отметил Стельмах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: