Нацбанк назначил куратора в "Укргазбанк"

02 марта, 12:33 | Евгений Утров

Национальный банк Украины назначил куратора в "Укргазбанк".
Как объяснили в пресс-службе банка, куратор введен в связи со значительным увеличением объемов рефинансирования, предоставленного Национальным банком финансовому учреждению. Соответствующие решения были приняты правлением НБУ в субботу, 28 февраля.

По данным пресс-службы, руководство "Укргазбанка" «считает, что практика назначения куратора от национального регулятора должна стать повсеместной и обычной мерой в условиях поддержки ликвидности за счет средств Национального банка. Тем более что сам по себе институт кураторства, усиливая транспарентность действий банка, позитивно воздействует на четкость проведения повседневных банковских операций, поднимая тем самым эффективность выполнения банком своих обязательств».

При этом в пресс-службе "Укргазбанка" не смогли уточнить ни объемов предоставленного рефинансирования, ни кто именно назначен куратором в банк.

Как сообщалось, согласно постановлению Нацбанка, на куратора возлагаются следующие полномочия: контроль за проведением банком различных операций, инициирование совещаний с руководством банка, присутствие на собраниях акционеров, заседаниях Правления и Набсовета банка, согласование связанных с движением средств решений руководства банка, вынос за пределы банка копий документов, свидетельствующих о нарушениях банком нормативно-правовых актов НБУ.

В течение 7 дней после назначения куратор обязан совместно с руководством банка составить комплексный план по погашению просроченной задолженности банка, по прекращению оттока депозитов, по возвращению в банк наличных средств, по увеличению ресурсной базы банка.

Срок полномочий куратора не может превышать 1 года со дня его назначения.

Пр данным Униан

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: