Названы самые дорогие города мира для иностранцев

15 июля, 11:02 | Юлия Зарицкая

Западные СМИ опубликовали новый рейтинг самых дорогих городов для иностранных компаний и их работников.


Очень часто гости Нью-Йорка жалуются, что один коктейль в баре им обходится в $20.

 

Однако, как показывает рейтинг, Большое яблоко - не самый дорогой город в мире. Если хотите ощутить действительно высокие цены, советуем съездить в столицу Анголы - Луанду.

 

Последние исследования показывают, что этот мегаполис занимает первое место в рейтинге самых дорогих городов в мире.

 

По уровню цен и дороговизне перед Луандой не устоял даже Токио, который занял почетное второе место, Женева (5-е место) и Гонконг (8-е место), которые всегда считали дорогими. Однако исследователь Натали Константин-Метраль из компании Mercer утверждает, что в этом  нет ничего удивительного.

 

"Для привлечения новых работников в Африку транснациональные компании стараются обеспечить такой же уровень жизни (включая и цены), как и на их родине, - говорит Константин-Метраль. - В некоторых африканских городах цены могут быть заоблачными. Особенно это касается хорошего жилья".

 

Африка - дорогое удовольствие для экспатов

 

Луанда - не единственный дорогой город в Африке. Нджамена (Чад) и Либревиль (Габон) тоже входят в первую десятку в списке самых дорогих. Эти столицы занимают 3-е и 7-е места соответственно.

 

Для того чтобы составить рейтинг самых дорогих мегаполисов мира, компания Mercer изучила 214 городов мира, где международные компании открывают свой бизнес. Исследователи сравнили цены около 200 продуктов. Однако главным фактором была средняя стоимость жилья. Ведь, переезжая в другой город, экспат в первую очередь приобретает дом.

 

Цены в Америке падают благодаря падающему доллару

 

Нестабильность валюты в последнее время значительно видоизменило рейтинг, по сравнению с предыдущими годами. С падением доллара, американские города заметно подешевели для эмигрантов. Так, например, год назад Нью-Йорк занимал 8-е место в рейтинге самых дорогих, а в этом году компания Mercer поставила его на 27-е. Так же Лос-Анджелес спустился с 23-го места на 55-е, Вашингтон - с 45-го на 111-е.

 

В Европе самыми дорогими стали Москва (4-е место), Женева (5-е), Цюрих (8-е) и Копенгаген (10-е). В Азии - Токио (2-е), Осака (6-е) и Гонконг (8-е разделяет с Цюрихом).

 

Интересно, что в Азии и Европе цены для коренных жителей и экспатов почти одинаковы. А вот в африканских городах последние платят больше.

 

"Однако, несмотря на уровень цен, Луанда имеет низкий уровень жизни, - говорит Ребекка Пауэрс их компании Mercer. - Иногда уровень цен не соответствует уровню жизни".

По материалам banker.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: