НБУ может снова запустить "станок"

23 декабря, 08:08

Нацбанк уверен, что четвертого транша от МВФ в этом году Украина не получит. "Таким образом, правительству придется искать такие версии решения вопроса, максимально обеспечат стабильность обменного курса", - комментирует руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.


"Более того, с помощью очередного транша от валютного фонда мы проблемы не решим. То, что кредита не будет дает шанс Украине вылечиться ", - считает ЕКС-министр финансов Виктор Пинзеник.

 

Таким образом, по мнению финансистов, "закрыть" бюджет правительство сможет лишь с помощью дополнительной эмиссии от НБУ. "Я допускаю, что будет включен классический ужасный украинский инструмент. Правительство попытается нагнуть НБУ и всю нехватки средств профинансирует за счет кредитов Нацбанка. В таких условиях даже курс спрогнозировать невозможно", - говорит Пинзеник.

 

В свою очередь Валерий Литвицкий не исключает, что Правительство будет предлагать разделить структуру валютных резервов в пользу бюджетного казначейства. "Я этого не е исключаю, ведь сейчас резервы НБУ достойные - 26 миллиардов", - резюмирует Литвицкий.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: