НБУ пугает банки принятием жестких мер

24 октября, 11:15

Национальный банк требует от банков обеспечить своевременное подкрепление их операционных касс и обменных пунктов наличными для бесперебойного проведения валютообменных операций. Об этом говорится в письме НБУ №13-121/4647-14272 от 21 октября, передают "Українські Новини".

"Национальный банк требует от руководителей банков, финансовых учреждений обеспечить своевременное подкрепление операционных касс и пунктов обмена иностранной валюты наличными для бесперебойного обеспечения потребностей населения и проведения всех операций, которые банки должны осуществлять", - говорится в письме.

НБУ также выражает обеспокоенность случаями ненадлежащего удовлетворения банками растущего спроса населения на наличную инвалюту.

НБУ предупреждает банки о возможном применении жестких мер воздействия к нарушителям требований регулятора. «Национальный банк будет принимать соответствующие меры по поддержке стабильности наличного валютного рынка, включая применение к банкам жестких мер воздействия за нарушения нормативно-правовых актов», - говорится в письме.

Применение таких мер НБУ допускает при выявлении нарушений, допускаемых как самими банками, так и их агентами (обменными пунктами, работающими по агентским соглашениям с банками).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: