НБУ утвердил порядок предоставления кредитов

17 февраля, 06:02

Национальный банк Украины регламентировал порядок предоставления стабилизационных кредитов банкам, а также кредитов для последующего финансирования национальных производителей.

 

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №47 от 4 февраля "Об утверждении Положения про рефинансирование и предоставление Национальным банком Украины кредитов банкам Украины с целью стимулирования кредитования экономики Украины на период ее выхода на докризисные параметры".

 

В документе, в частности, отмечается, что стабилизационный кредит может предоставляться банкам сроком до одного года как одноразово, так и в форме кредитной линии, а стимулирующий кредит - сроком до пяти лет.

 

Данное постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции 10 февраля и вступает в силу через 10 дней после регистрации.

 

Отметим, что в прошлом году убытки украинских банков достигли 38,45 млрд грн, в то время как годом ранее их прибыль составила 7,3 млрд грн.

 

По данным НБУ, в Украине по состоянию на 1 января 2010 года лицензию на проведение банковских операций имели 182 банка. В стадии ликвидации находятся 14 банков (12 - по решению НБУ, 2 - по решению судов).

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: