Не расходы на оборону помогут Украине вступить в НАТО, - экс-посол США при альянсе

26 августа, 10:35

Увеличение расходов на оборону не поможет Украине вступить в НАТО. Такое мнениие в интервью СМИ выразил посол США при НАТО во времена президента Билла Клинтона Роберт Гантер, который в настоящее время является главным экспертом американской аналитической корпорации RAND. "Отбросив психологию, я бы вместо этого тратил деньги на экономическое развитие Украины, на те сферы, которые будут способствовать привлечению заграничных капиталовложений и укреплению отношений Украины с ЕС", - сказал он.

По мнению эксперта, Россия не составляет никакой военной угрозы для Украины, сообщает РБК-Украина. "То, что сделали россияне в Грузии, неприемлемо. По моему мнению, они также неправильно оценили свои долгосрочные интересы. России нужен мир. На них жмет Китай, население сокращается, за исключением нефти и газа мало развивается экономика. Поэтому для России в настоящий момент начинать "холодную войну" было бы серьезным просчетом, прежде всего, по отношению к собственным интересам", - сказал Гантер. Он также отметил, что отношения с ЕС и европейскими государствами в настоящее время для Украины самые важные.

"Думаю, что существует политическое давление со стороны России, возможно экономическое давление, чтобы попробовать не дать возможности Украине развить отношения с Западом, но на данный момент я вижу нулевую военную угрозу со стороны России. Россия должна быть сумасшедшей, если она на это осмелится", - считает эксперт.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: