Недвижимость Краснодарского края: прибережная зона

14 февраля, 04:17

В период экономического кризиса, бьющего по всей России, Краснодарский край, если верить официальным сводкам, занимает второе место в России по объемам строящегося жилья. Первое место, в тоже время, занимает Московская область. Высокие темпы строительства в МО вполне логичны, и объясняются развитием инфраструктуры Москвы, увеличением количества ее жителей, а также непрекращающемся ростом цен на недвижимость в Москве и Подмосковье. Причины бурного роста строительства на Кубане – совсем другие.

Жизнь и экономика  Краснодарского края большей частью сосредоточенна вдоль береговой  линии. Курорты, отдыхать и лечиться на которые ездят жители всех регионов России, – хорошая основа для развития экономики и привлечения денежных средств. Соответственно, и недвижимость в крупных и мелких городах данного региона – выгодный объект для частных и коммерческих инвестиций. Конечно, значительное влияние на среднюю стоимость квадратных метров в регионе оказало решение Международного олимпийского комитета проводить Зимнюю Олимпиаду в Сочи; однако это влияние направленно в основном на цены недвижимости самого города-столицы Зимних Олимпийских Игр. Но и в других городах Краснодарского края нельзя назвать дешевыми строительство и недвижимость: Анапа, Геленджик и Новороссийск пользуются у инвесторов, риелторов и покупателей не меньшей популярностью, чем Сочи.

 

Смотрите также: продажа квартир в Киеве.


Кроме того, в строительство  в Краснодарском крае вкладывается и государство – Министерством  обороны РФ (обеспечение жильем военнослужащих) уже подписаны контракты на покупку квартир и долевое участие в строительстве многоквартирных домов на общую сумму 4 млрд. 45 млн. рублей (1921 квартира). Еще несколько контрактов на общую сумму 2 млрд. 679 млн. рублей (1462 квартиры) находятся в стадии подготовки.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: