Нефть покорила новый ценовой рубеж

06 апреля, 07:47 | Юлия Зарицкая

Стоимость нефти преодолела отметку в 86 долларов за баррель. Таким образом цена достигла максимума за 17 месяцев.

 

По мнению экономистов, подорожание "черного золота" было вызвано положительной реакцией инвесторов на позитивные новости из США.

 

Как сообщает РИА Новости, на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти поднялась на 1,25 доллара - до 86,12 доллара за баррель. Общий рост стоимости составил 1,5%.

 

Похожие данные пришли и из Лондона. На бирже в столице Великобритании "черное золото" подорожало на 1,4% - до отметки в 85,06 доллара за баррель.

 

Причиной увеличения стоимости нефти стал очередной отчет Министерства труда США. Согласно обнародованным в пятницу данным, за месяц число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях на территории Соединенных Штатов увеличилось на 162 тысячи.

 

Этот сигнал инвесторы истолковали, как начало восстановления американской экономики после самого сильного спада со времен Великой депрессии.

 

"Рынок в полной мере охвачен тезисом о восстановлении, и цены растут соответственно. Появился энтузиазм из-за того, что мы выходим из рецессии", - пояснили специалисты.


Отметим, что в пятницу в связи с приближением празднования Пасхи фондовые торги не проводились, поэтому инвесторы не имели возможности сразу же отреагировать на новую информацию о состоянии безработицы в США.

 

Однако уже в понедельник вверх пошли не только цены на нефть, но и основные биржевые индексы.

 

Как писали Дни.Ру, экономисты не исключили, что в ближайшее время стоимость "черного золота" повысится от отметки в 95 долларов за баррель. А к концу июня цены могут вырасти до 110 долларов за баррель. Но при такой дороговизне нефти скорее всего начнет снижаться спрос, что позднее отразится и на ценовых параметрах ресурса.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: