Немыря надеется, что осенью Украина получит еще один кредит

03 сентября, 16:59

Вице-премьер-министр Григорий Немыря надеется, что Украина осенью 2009 года получит кредит в размере до $2 млрд. от Европейского Союза на модернизацию украинского газового сектора. Об этом он заявил в четверг, 3 сентября, журналистам на брифинге.

 

«Сотрудничество Украины в рамках стратегической реформы газового сектора - это процесс, в рамках которого ЕБРР, Всемирным банком, международной финансовой корпорацией, Европейской комиссией и Украиной достигнуты договоренности, в рамках которых в октябре-ноябре можем получить доступ к инвестициям в рамках 1,5-2 млрд.долл на модернизацию украинского газового сектора», - сказал вице-премьер.

 

Немыря отметил, что взаимоотношения Украины и России в газовой сфере необходимо перевести из формата двусторонних в общевропейские.

 

Ранее представитель Президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский заявлял, что «на фоне затягивания переговоров с Европейской стороной, вопреки национальным интересам от имени правительства и НАК «Нефтегаз Украины» продолжается скрытый диалог с непрозрачными и оффшорными компаниями о необоснованных многомиллиардных кредитах».

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: