Немыря рассказал о достижениях Кабмина

29 мая, 17:30 | Евгений Утров

Вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заверил, что в своей работе украинское правительство четко придерживается Программы деятельности Кабинета Министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Представитель Кабмина сделал заявление во время евродебатов, организованных Европейской Бизнес Ассоциацией, на тему: "Полугодие правительства демократической коалиции: результаты и перспективы".

Во время своего выступления Немыря подчеркнул, что "работая в условиях конституционного несовершенства, правительство фактически остается единственным островком стабильности в стране". Доказательством тому, по мнению вице-премьера, служит тот факт, что, несмотря на все проблемы, регулярно проводятся заседания правительства, возобновлена работа правительственных комитетов, на которых решения принимаются консенсусом.

Отвечая на критические высказывания со стороны присутствующих оппонентов относительно разработки и внедрения правительством политики экономических и социальных реформ, Григорий Немыря отметил, что не стоит обращать внимание на популистские высказывания, а следует руководствоваться фактами. Так, по его словам, правительство выполнило и выполняет взятые в период избирательных гонок обещания. А именно, благодаря принятым успешным мерам со стороны Кабинета министров, завершен долговременный процесс вступления Украины в ВТО, что в свою очередь дало возможность начать 18 февраля 2008 года официальные переговоры с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли и провести два раунда переговоров.

Напомним, 16 мая 2008 года, вступил в силу Протокол о присоединении Украины к Марракешскому Соглашению о создании Всемирной торговой организации, вследствие чего наше государство стало полноправным, 152-м, членом ВТО.

Касательно создания зоны свободной торговли с ЕС, то Украина сейчас находится в процессе соответствующих переговоров относительно создания ЗСТ с Евросоюзом, а также упрощения визового режима между Украиной и странами ЕС. Кроме того, одним из основных вопросов на сегодняшний день является заключение усиленного соглашения с ЕС. Решить все эти вопросы Украина рассчитывает в сентябре, во время Саммита Украина-ЕС, который пройдет в Париже.

Другими подтверждениями, по убеждению Немыри, служат такие факты: возвращение населению Украины обесцененных сбережений, робота по подготовке прозрачной приватизации государственных объектов, активная работа, направленная на устранение препятствий для инвестиционной деятельности в Украине, установления диалога "Власть-Бизнес" и другие.

Среди главных приоритетов деятельности правительства на ближайшую перспективу Григорий Немыря выделил проведение успешных переговоров с ЕС относительно создания зоны свободного торговли, реализацию судебной и пенсионной реформ, борьбу с коррупцией, окончательное преодоление инфляционных тенденций в стране.

Отметим, что инфляция стала одной из основных тем, за которую правительство Тимошенко регулярно критикуют и президент Виктор Ющенко, и представители Секретариата президента, и депутаты Верховной Рады. Как сообщалось, инфляция в Украине по итогам апреля т.г., согласно данным Госкомстатистики, составила 3,1%, а за первые четыре месяца потребительские цены в стране выросли на 13,1%.

Впрочем, на днях, министр финансов Виктор Пинзенык выразил уверенность, что есть все основания ожидать снижения темпов инфляции уже в мае. "Мы это видели и по первой декаде, и особенно ощутимыми они стали во второй декаде", — отметил министр.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: