Новый транш в МВФ Украина попросит в конце сентября

29 июля, 13:34

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении следующего транша кредита для Украины могут начаться уже в конце сентября. Об этом журналистам в среду сообщил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

 

"По предыдущим договоренностям, это должно быть ноябрь. Но, насколько я знаю, сейчас МВФ рассматривает возможность, и, скорее всего, такое решение будет принято, о том, что пересмотр (программы сотрудничества) будет перенесен на сентября. В конце сентября, я думаю, миссия МВФ уже сможет приехать в Украину", - сказал он.

 

По словам Уманского, сумма следующего транша МВФ планируется на уровне "больше 2 млрд. SDR, а последующего транша - 375 млн. SDR".

 

Он напомнил, что программа сотрудничества Украины из МВФ рассчитана на 2009-2010 годы.

 

Уманский также сообщил, что средства, полученные в рамках третьего транша будут направлены на финансирование дефицита бюджета, в первую очередь, на обеспечение внешних обязательств страны.

 

С другой стороны, по словам и.о. министра финансов, полученный валютный ресурс поможет правительству способствовать Нацбанку, "относительно стерилизации избыточной гривневой ликвидности и унять те настроения, которые сейчас есть, к сожалению, на валютном рынке".

 

По материалам Экономическая правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: