Омельченко: Кильчицкая распространяет недостоверную информацию

31 января, 11:51

Экс-мэр Киева заявляет, что власти столицы умышленно завышают данные о проплате киевлян за коммунальные услуги. Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1".

Омельченко сообщил, что по состоянию на 29 января коммунальные тарифы оплатили 35% киевлян, причем 12% по новым тарифам и 23% по старым, либо за долги предыдущих периодов.

Экс-мэр заявил, что заместитель мэра Ирэна Кильчицкая распространяет недостоверную информацию о дотациях энергетическим предприятиям города со стороны бюджета.

"Ирэну кто-то сильно обманул. Киев действительно дотирует энергетические предприятия, но не 5 млн грн ежедневно, а 5 млн грн в декаду. Следовательно, информация завышена в 10 раз", – заявил Омельченко.

Он убежден, что киевляне не должны и не имеют права платить по новым тарифам, так как они не утверждены в органах юстиции. "Я просил бы киевлян быть единой киевской семьей, дружной семьей и не подводить своих соседей и родственников", – отметил экс-мэр.

Омельченко подчеркнул, что выходом из кризиса может быть отмена новых тарифов и введение экономически обоснованных, после их регистрации в органах юстиции. По мнению экс-мэра, вступить в силу новые тарифы могут не ранее средины февраля.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: