Осенью Украину ждет вторая волна кризиса

19 июля, 14:43

Осенью этого года Украина ощутит вторую волну кризиса. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал председатель Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Олийнык.


По его словам, это будет искусственно создана властью вторая волна кризиса.


"Сейчас ситуация на грани. НДС бизнесу до сих пор не возместили. Работодателям нечем платить зарплату. Если ситуацию не изменить сегодня же - осенью будет вторая волна кризиса, и она будет искусственная. Мы обращаемся к властям по этому поводу, но ничего не меняется, если не отреагировать сейчас - тогда бороться гораздо сложнее будет. Вторая волна накроет бизнес и бюджет. Выбираться из этого будет сложнее, чем раньше", - сказал Олийнык.


В то же время, как сообщалось, Олейник спрогнозировал остановку предприятий и увеличение числа безработных осенью из-за невозмещения НДС.
"Это означает, что предприятия будут продолжать обескровливать, у предприятий будут забирать оборотные средства, но наше четкое понимание - предел возможности предприятий за счет своих оборотных средств выживать, уже перейден... С сентября мы будем иметь по системе накопления множество предприятий, которые будут останавливаться", - подчеркнул Олийнык.

По материалам TCH.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: