П. Жебривский: Коалиция готовит бюджетный блиц-криг

27 апреля, 10:38

Народный депутат Украины, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский в эфире столичного телеканала "СИТИ" выразил сомнение, что голоса коалиции будут конструктивно использованы при принятии проекта бюджета на 2010 год.


"На 8.00 вторника назначено заседание Бюджетного комитета, но у меня есть большие сомнения, что оно состоится во-первых, планируется от разных политических сил массовый приезд людей в Киев, в частности, и от "Украинской платформы", а во-вторых, насколько мне известно, по поводу принятия этого проекта бюджета готовится так называемый блиц-криг, который в последнее время любит делать нынешняя власть, когда и в первом, и во втором, и в третьем чтении проголосуют, не обсуждая и не исследуя этот проект бюджета, и сегодня провластная коалиция готова голосовать даже за черта лысого, не говоря уже о бюджете, тем более, что голоса у них для этого есть", - отметил народный депутат.


В целом по собственно проекту бюджета член профильного комитета выразил большое сожаление, назвав проект главного финансового документа на 2010 год тяжелым, плохим и беспросветным для экономики Украины.


"Почти 92% расходов бюджета направлены на "социалку", то есть потребление, а лишь 8% - на развитие, поэтому про минимальный разогрев экономики говорить не приходится с таким бюджетом", - отметил Павел Жебривский.


Довольно скептически член Бюджетного комитета высказался и по поводу дефицита бюджета нынешнего года, который в проекте документа заложен на уровне 5,33%.


"В этом бюджете предусматривается, что"Нафтогаз Украины" выйдет на конец года почти без дефицита. Судя по тому, что нынешний Кабмин не собирается поднимать цены на газ и жилищно-коммунальные услуги - будут вновь дотации Нафтогаза ... Не заложена и пенсионная реформа, а учитывая то, что Пенсионный фонд не расплатился с бюджетом еще за прошлый год, то сегодня снова будет дотироваться и Пенсионный Фонд. Из-за этого, только при условии, что в правительстве - "волшебники", только тогда мы сможем выйти на такой дефицит бюджета", - подчеркнул парламентарий.


При этом он оптимистично спрогнозировал уровень ВВП. По его словам, до конца года он может достичь 4,5%. "В первом квартале Украина продемонстрировала рост ВВП на уровне 5%, поэтому, учитывая разогрев экономики извне, можно спрогнозировать ВВП до конца года на уровне 4,5%", - резюмировал Павел Жебривский.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: