Папиев заявляет, что у него нет долгов перед чернобыльцами

10 мая, 15:30

Министр труда и социальной защиты Михаил Папиев подчеркивает, что выполнил обещание относительно повышения пенсий, которое давал инвалидам-чернобыльцам. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает "proUA".

"Подчеркиваю, что Министерство труда и Михаил Папиев выполнили все обещания. Я человек, у которого слова и дела не расходятся", – сказал Папиев.

Он сообщил, что пенсия участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС повышена на 10,9% и теперь средний размер пенсии у них составляет 929 грн, тогда как, например, у инвалидов войны – лишь 819 гривен.

"Если мы сегодня принимаем какие-то решения в пределах государства, то мы должны обеспечить балансы, даже в пенсиях инвалидов. Не может быть у нас в стране более инвалидный инвалид. Берем инвалида первой группы и его пенсия должна быть... инвалида-чернобыльца, инвалида общего заболевания и инвалида войны, они должны каким-то образом логически между собой сопоставляться", – объяснил министр.

По его словам, в Верховной Раде находится законопроект №2535, регулирующий все проблемные вопросы в сфере пенсионной защиты инвалидов-чернобыльцев, однако из-за блокирования роботы парламента он не принимается.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: