Пассажири смогут платить за постельное белье в поездах, кассах или проводнику

05 июня, 16:53

Кабинет Министров Украины своим постановлением (№781) от 30 мая определил, что пассажиры железной дороги могут по желанию платить за постельное белье в поездах или в кассах, или проводнику.

Текст постановление обнародован на сайте правительства.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" ввела с 1 марта 2007 г. новый порядок оплаты пользования постельным бельем через железнодорожную кассу. Порядок оплаты такой услуги через кассу широко используется во всем мире и, в частности, в России, Казахстане, странах Балтии. АМК выступил против этого нововведения, отмечая, что такая услуга является навязыванием и что пассажир должен иметь право выбора. Вместе с тем в "Укрзализныце" заявляли, что речи о навязывании нет, пассажир, если хочет, может отказаться покупать постельное белье через кассу. АМК, в свою очередь, требовал четко прописать возможность пассажира отказаться от такой услуги.

Между тем, "Укрзализныця" удвоила доходы от продажи постельного белья в результате ввода с 1 марта услуги по оплате белья в кассах, поскольку ранее значительная часть этих средств находилась в тени.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: