Пенсии в декабре будут выплачены вовремя

01 декабря, 17:20 | Евгений Утров

Перебоев с выплатами пенсий в декабре 2008 года не будет. Так, задержки могут быть вызваны исключительно внутренними проблемами с доставкой.
"В соответствии с графиком, 25 ноября текущего года Пенсионный фонд перечислил все необходимые средства на выплату пенсий всем категориям, включая военнослужащих . Последний транш в размере 300 млн гривен был перечислен 28 ноября", - заявила сегодня на пресс-конференции министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Она также сообщила, что переходящий остаток средств в Пенсионном фонде по итогам 2008 года позволит обеспечить своевременную выплату пенсий в январе следующего года, вне зависимости от того, как будут обстоять дела с принятием государственного бюджета на 2009 год. В то же время министр напомнила, что с 2004 года в Украине действует положение, согласно которому в случае нехватки средств Пенсионного фонда недостающую сумму средств из Госбюджета выделяет Министерство финансов.

Кроме того, Денисова обратила внимание, что с 1 декабря 2008 года для работников бюджетной сферы, расчетной для определения минимальной зарплаты по Единой тарифной сетке остается ставка 545 гривен, согласно постановлению Кабинета министров. В то же время она уточнила, что при этом согласно Закону о Госбюджете с 1 декабря 2008 года размер минимальной зарплаты в Украине составляет 605 гривен. "И этот показатель должны учитывать работодатели при расчете зарплаты на своих предприятиях", - сказала министр.

В свою очередь отметим, глава Министерства труда и социальной политики призвала не увеличивать существующую нагрузку на фонд оплаты труда и работодателей. Так, по мнению Денисовой, это необратимо приведет к тенизации выплаты зарплаты в Украине. Она подчеркнула, что уже сегодня в Украине возвращается практика выдачи заработной платы "в конвертах". "Поэтому увеличение нагрузки на фонд оплаты труда не приведет к увеличению наполнения бюджета", - сказала министр.

К слову, накануне народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Оксана Билозир подала в Верховную Раду Украины законопроект, в рамках которого предлагает повысить подоходный налог. Законопроект предусматривает, что ставка налога с доходов физлиц будет дифференцированной. Так, граждан, имеющих доходы до 6 тысяч гривен в месяц, ждет некоторое налоговое послабление - ставка налога снизится для них с 15% до 10-12,5%. Для украинцев, зарабатывающих до 12 тысяч гривен, ставка сохранится на прежнем уровне. А тех, кто зарабатывает свыше 12 тысяч гривен в месяц, ожидает увеличение налоговой нагрузки - с их доходов будут взимать 20%. Как говорят эксперты, в случае, если украинский парламент поддержит инициативу Билозир, отечественный бизнес вновь будет вынужден уйти в тень.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: