Пенсии в октябре выплатили с задержками

21 октября, 12:14

В октябре пенсионерам впервые за последние два года задержали пенсии.

В управлениях Пенсионного фонда Киева и Донецка сообщили, что факты задержки с выплатой пенсий произошли по техническим причинам.

"Все выплаты в октябре по Киеву профинансированы полностью, если кому-то вовремя не доставили, мы разберемся, почему. Пусть пенсионеры не беспокоятся, в ноябре задержек с выплатами не будет", - ответила начальник главного управления Надежда Вершигора.

Аналогичным был ответ и в Донецке. Руководитель пресс-службы Минтруда Нонна Мартынова уточнила, что деньги перечисляют вовремя, но случаются сбои с перечислением по техническим причинам. Она также утверждает: в ноябре все пенсии будут выплачены вовремя.

В то же время народный депутат от НУНС и экономист Ксения Ляпина назвала такие задержки "первым звонком" и выразила опасения, что они повторятся и в ноябре, причем в больших масштабах.

"Похоже, у Кабмина появляются проблемы с выполнением бюджета, а значит, возникнут сложности и с выплатой пенсий, ведь из предпринимателей уже взяли заранее все, что было можно, наполнять бюджет Пенсионного фонда ничем", - считает она.

Напомним, по словам министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, принятый депутатами закон о социальных стандартах повышает минимальные пенсии лишь на 60 копеек. "Минимальная выплата сейчас составляет 572,4, предлагают 573 гривны", - сказала она.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: