Пиво дорожать не будет

18 июня, 17:13

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону о повышении ставки акцизного сбора на пиво на 93,5% до 0,6 гривны за литр. Об этом он сказал на брифинге.


"Я ветировал этот закон и сегодня (18 июня) отправил с сопроводительным письмом в парламент", - сказал он.


Ющенко считает неприемлемым положение закона, которым предлагается выделение дополнительно 97 млн. гривен на обеспечение деятельности Верховной Рады.


"Сегодня отдавать на Верховную Раду 100 млн. дополнительно - это несвоевременно... Это аморально, нелогично", - подчеркнул Президент.


Он отметил, что есть ряд гораздо более важных программ, на которые можно было направить эти средства, в частности на медицинские программы, такие как борьба с туберкулезом, детскими онкологическими заболеваниями, обеспечение пересадки костного мозга.


Президент призывал не рассматривать ветирование закона как попытку пиара.


Ющенко выразил надежду на то, что парламентарии с пониманием отнесутся к ветированию этого закона.


Как сообщалось, 3 июня Рада повысила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5%, или 0,29 гривны до 0,6 гривны/литр.


Дополнительные доходы от повышения акциза предлагается направить на дополнительную дотацию местным бюджетам на обеспечение лечения больных сахарным диабетом; субвенцию на реализацию мероприятий по круглосуточному водообеспечению Львова; а также субвенцию на завершение в 2009 году ремонтно-реставрационных работ и создание музейной экспозиции Шевченковского национального заповедника в Каневе, пишут "Українські новини".


Позже депутат Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко заявил о том, что парламент, подняв акцизы на пиво, предусмотрел также увеличение на 97 млн. гривен доходов Рады в 2009 году.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: