Плачков: Украине необходим стратегический запас нефтепродуктов

09 июля, 17:10

В Украине необходимо создать стратегический запас нефтепродуктов.

Такое мнение сегодня в Киеве на пресс-конференции высказал советник президента Украины Иван Плачков.

По его мнению, в Украине необходимо иметь 90-дневный резерв нефтепродуктов в соответствии с энергетической хартией. Для этого необходимо в условиях лицензирования нефтеперерабатывающих заводов, автозаправочных станций обозначить тот объем, который эти предприятия обязаны будут обеспечить "неберущийся запас" нефтепродуктов.

По словам, Плачкова, в условиях лицензирования также должно быть обозначено, что эти предприятия не будут иметь права реализовывать без разрешения государства этот резерв и только в условиях кризиса или каких-то непредвиденных обстоятельств государство будет давать разрешение на реализацию этого запаса.

Плачков считает, что такая система очень простая и эффективная, не требующая с госбюджета денег, поскольку если делать такой резерв нефтепродукта в госрезерве, то на это нужны миллиарды гривен из госбюджета, которых в Украине нет. Он также добавил, что соответствующий законопроект о введении лицензии таких обязательств для нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций ныне разрабатывается в министерстве топлива и энергетики, но по мнению Плачкова, такая работа проводится медленно.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: