Подготовлен иск о признании недействительным конкурса по "Лугансктепловозу"

10 апреля, 11:38

ОАО “Марганецкий горнообогатительный комбинат” подготовил исковое заявление о признании недействительным конкурса по “Лугансктепловозу” и на следующей неделе направит его в Хозяйственный суд г. Киева. Об этом сообщила представитель МГОКа Марина Переяславская.

По ее информации, в своем исковом заявлении МГОК требует признать недействительными протоколы конкурсной комиссии о недопуске предприятия к участию в конкурсе по "Лугансктепловозу", о признании победителем конкурса ОАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод", а также признать недействительным договор купли-продажи 76% акций “Лугансктепловоза”.

Как отметила Переяславская, ответчиками в соответствии с данным исковым заявлением выступают Фонд госимущества и Брянский машиностроительный завод.

Напомним, 23 марта ФГИУ провел конкурс по продаже 76% акций ОАО “ХК “Лугансктепловоз” с открытым предложением цены по принципу аукциона. По результатам конкурса, победителем признано ОАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия), предложившее за пакет 292 млн 505 тыс. грн при стартовой цене пакета 292 млн гривен.

На участие в конкурсе подали заявки четыре компании: ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (Россия, Московская обл.); АО "Днепровагонмаш" (г. Днепродзержинск); ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" (г. Марганец, Днепропетровская обл.); ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия, г. Брянск, правопреемник ЗАО "Производственная компания "Брянский машиностроительный завод").

Однако к конкурсу были допущены только две аффилированных между собой компании: ОАО "Демиховский машиностроительный завод" и ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

Представители МГОК уже заявляли о своих планах обратиться в органы прокуратуры и суд в связи с не допуском предприятия к участию в приватизационном конкурсе.

По их информации, при попытке зарегистрировать 23 марта в канцелярии Фонда госимущества Украины письменный запрос о дате проведения конкурса по продаже акций ОАО "Лугансктепловоз", заявку на участие в котором подало ОАО, представителя МГОК с помощью наряда милиции вывели из здания ФГИУ и сообщили, что конкурс уже состоялся и пакет продан.

На неоднократные обращения представителей МГОК в Фонд по поводу сроков проведения конкурса сотрудники ФГИУ отвечали, что "вам обязательно сообщат за неделю до даты возобновления конкурса".

По информации представителей МГОКа, они готовы были предложить за 76% госпакет акций ОАО "Лугансктепловоз" не менее 400 млн гривен.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: