Порошенко опровергает заявления о ревальвации гривны

03 июля, 16:42

Информация о запланированной ревальвации национальной валюты Украины не соответствует действительности. Такое заявление сегодня во время пресс-конференции сделал председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко. По его словам, единственным органом, который утверждает основы денежно-кредитной политики, включая курсовую политику, является наблюдательный совет Нацбанка.

"Никаких изменений в основы денежно-кредитной политики не планируется, включая курсовые показатели. Информация о ревальвации или девальвации национальной валюты не соответствует действительности, совет держит это под контролем", – сказал Порошенко. Он также добавил, что Национальный банк в пределах курсовых колебаний, которые на сегодня составляют 0,8%, имеет все возможности, чтобы удержать курс гривны.

По словам Порошенко, на сегодня стоит вопрос, чтобы НБУ "вышел из ежедневного регулирования курса путем выкупа или продажи национальной валюты", однако ни в 2007 г., ни в 2008 г. нет причин говорить о том, что НБУ уйдет с рынка. Порошенко также уточнил, что золотовалютный резерв Национального банка, который превышает $25 млрд, способен обеспечить стабильность гривны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: