Посол России объяснил причины выхода РФ из соглашения о транзите нефти

01 ноября, 17:43

Выход России из соглашения о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам СНГ позволит снизить зависимость российских субъектов хозяйствования от транзитных стран. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков сегодня на пресс-конференции в Минске, передает УНИАН

"Это меньшая зависимость российского бизнеса от экономических и политических решений стран-транзитеров. Это извечная борьба. Ситуацию с нефтью можно спроецировать на белорусский МАЗ или МТЗ. Они же тоже хотели продавать, минуя посреднические структуры", – сказал Суриков.

По его мнению, выход России из соглашения "не отразится на Беларуси". "Мы будем работать, как и работали, по двусторонним направлениям. Все равно в области тарифов на транзит мы будем приближаться к общепринятым ценам", – считает он.

Отвечая на вопрос, усложнится ли в связи с выходом России из соглашения доступ Беларуси к ресурсам Казахстана, Суриков задал встречный вопрос: "А чем он был легок?". "Все-равно Беларусь не минует трубопроводы, пролегающие по территории России. И так и так надо договариваться с Россией", – добавил посол России в Беларуси.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: