ПР озвучила свой прогноз инфляции

06 июля, 10:56

Прогноз инфляции ниже 20% на конец года можно рассматривать как нереалистичный. Так нардеп Партии регионов, Министр экономики оппозиционного правительства Ирина Акимова прокомментировала решение правительства ухудшить прогноз инфляции до 15,9%, сообщает пресс-служба ПР, передает УНИАН.

Наиболее оптимистичный прогноз Национального банка Украины составляет 21%, напоминает Акимова. Международный валютный фонд и Мировой банк сходятся на цифре 22-23%. Очевидно одно – инфляция, вероятно, превысит 20% отметку.

"Снижение темпов инфляции в мае и в летние месяцы, - по мнению депутата, – вещь обычная и носит сезонный характер. В тоже время, вряд ли можно прогнозировать дефляцию на протяжении лета. Напомню, что уже в прошлом году традиционная летняя дефляция не наблюдалась".

По мнению Акимовой, осенью инфляционные риски возрастут еще больше. Это связано и с началом отопительного сезона, и с неизбежным ростом стоимости коммунальных услуг, и с обычным для Украины явлением, когда основная часть бюджетных расходов приходится на вторую половину года или даже на четвертый квартал.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: