ПР требует проверить списание долгов ЕЭСУ

09 февраля, 11:33

Фракция Партии регионов требует от Верховной Рады создать специальную комиссию по проверке списания долгов компании Единые энергетические системы Украины в сумме 7,5 млрд грн, а также финансово-хозяйственной деятельности газоресурсного консорциума, учредителем которого является компания ЕЭСУ.

Об этом сегодня, 9 февраля, во время пленарного заседания заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев.

"По моему мнению, если в материалах уголовного дела зафиксирована подделка финансовых документов, то закрытие этого уголовного дела вызывает серьезное сомнение", – сказал депутат.

Он также отметил, что необходимо создать комиссию, которая выяснит, кто конкретно виноват в расторжении соглашений по газу между РФ и Украиной по цене в $50.

Киселев заявил, что в распоряжении фракции Партии регионов есть нотариально заверенная копия документов от 14 ноября 2005 г. о создании общества с ограниченной ответственностью – международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. Учредителями, по его словам, является НАК "Нафтогаз України" и "Газпром" Российской Федерации.

Кроме того, он отметил, что есть документы, которые свидетельствуют, что Секретариат президента Украины и посольство РФ на данное время продолжают проводить переговоры по этому поводу.

Народный депутат отметил, что фракция Партии регионов, имея в своем распоряжении такие документы, не собиралась поднимать эту тему, поскольку понимала, что речь идет не о приватизации, а исключительно о взаимовыгодном совместном использовании нашей ГТС. "Мы понимали, что наша ГТС может стать грудой металлолома, если Российская Федерация построит газопровод в обход Украины", – добавил Киселев.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: