Правительство не допустит ревизии газовых соглашений

23 января, 14:58

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что правительство не допустит ревизии контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает  РБК-Украина.

"Правительство не позволит проводить ревизию достигнутых договоренностей", - сказал он, отметив, что "они отвечают экономическим интересам Украины".

В то же время, комментируя заявление первого заместителя главы Секретариата президента Украины Александра Шлапака о необходимости консультаций с РФ о внесении изменений в контракт А.Турчинов сказал журналистам: "Если Шлапак, и тот, кто его попросил высказать такую позицию, смогут предложить для Украины лучшие условия, мы их за это только поблагодарим. Но для улучшения условий для Украины необходимо иметь весомые аргументы. Хочу напомнить, что у Президента Виктора Ющенко, и всех желающих был шанс урегулировать эту проблему ранее. Когда ведется переговоры с монополистом – это всегда тяжело".

Турчинов также отметил, что в разрыве заключенных контрактов заинтересованы те, что ранее "кормился от коррупционного посредника RosUkrEnergo".

Первый вице-премьер-министр заявил также, что "средняя цена на границе Украины будет 228,8 долл. за 1 тыс. куб. м на протяжении текущего года".

Напомним, ранее сегодня Александр Шлапак заявил, что средняя цена на газ для Украины в 2009 г. составит около 258 долл. за 1 тыс. куб. м.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: