Правительство внесет изменения в Госбюджет

24 июня, 14:56 | Евгений Утров

Сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год". Такое мнение она выразила во время встречи с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и лидерами парламентских фракций демократической коалиции. "Сегодня уже пришло время внести изменения и дополнения в Государственный бюджет", — сказала Премьер. При этом она подчеркнула, что благодаря деятельности Кабмина появилась возможность "поднять отдельные сферы" экономики, а также "дать дополнительные средства местным бюджетам". На сегодняшний день, отметила Тимошенко, в Украине наблюдается рекордный объем иностранных инвестиций и рост промышленного производства с одной стороны, и "замедление всех процессов роста цен" — с другой.

Необходимо отметить, что Кабинет министров Украины намеревался утвердить законопроект о внесении изменений в главный финансовый документ страны еще неделю назад и внести его на рассмотрение парламента 19 июня, однако потом рассмотрение изменений к Госбюджету было отложено до завершения согласования пересмотра макроэкономических показателей с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Напомним, согласно украинскому законодательству, изменения и дополнения к Закону о Госбюджете-2008 Кабмин должен был внести на рассмотрение ВР еще до 1 марта. Между тем о начале работы над внесением изменений в Государственный бюджет Украины на 2008 год Премьер Юлия Тимошенко заявила лишь 4 июня. "Мы можем приступить к разработке изменений и дополнений к Государственному бюджету на 2008 год с применением всех согласованных процедур. Я могу объявить с сегодняшнего дня начало бюджетного процесса", — сказала она тогда.

Сегодня же глава правительства сообщила, что помимо проекта изменений в Госбюджет Камбин готов представить на рассмотрение Рады законопроект о Государственной целевой программе по подготовке к Евро-2012. "Евро-2012 — это не просто актуально, — подчеркнула Тимошенко. — Мы делаем все для того, чтобы оно у нас состоялось на высшем уровне. И именно поэтому мы уже утвердили Государственную целевую программу по подготовке к Евро-2012, и готовы в ближайшее время передать соответствующий законопроект в Верховную Раду".

Кроме того, Премьер отметила, что поддерживает предложение спикера Арсения Яценюка о внесении на рассмотрение парламента проекта программы о внешней и внутренней политике Украины до 2010 года. Разработка и принятие этого документа, по мнению главы правительства, станет хорошим случаем продемонстрировать украинским политикам служение народу, а не собственным интересам. "Это будет прекрасным случаем продемонстрировать служение украинскому народу, а не собственным амбициям и интересам", — уверена Тимошенко.

Вместе с тем, по ее словам, существует необходимость принять и программу действий украинского правительства, которая уже в течение полугода находится в ВР. "Это достаточно консолидированный документ, и программа действий правительства в случае ее принятия Верховной Радой дополнит законопроект о принципах внешней и внутренней политики Украины", — заявила Премьер-министр.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что Кабмин внесет изменения в Госбюджет только после того, как парламент рассмотрит и утвердит Программу деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". По словам Премьера, именно такая очередность действий является наиболее предпочтительной, поскольку без принятия данной программы "дальше двигаться будет очень трудно". "Я хочу напомнить, что в Верховной Раде находится программа деятельности правительства, — заявляла ранее руководитель Кабмина. — Эта программа деятельности правительства уже много месяцев лежит просто как макулатура в этом парламенте, который не в состоянии работать и который находится в состоянии полного хаоса. И потому, после того, как будет проголосована программа деятельности правительства, можно говорить обо всех других серьезных стратегических делах".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: