Правительство выделит по 100 тысяч денежной помощи за каждого погибшего от стихии

30 июля, 19:05

Правительство Украины поддержало предложение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о выделении 100 тысяч гривень денежной помощи на каждого погибшего вследствие стихийного бедствия, передает "proUA".

Ранее Карпачева обратилась с представлением к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором предложила предусмотреть по 100 тысяч гривень компенсационных выплат на каждого погибшего в результате разрушительных паводков во многих районах западных областей Украины, объявленных зонами чрезвычайной экологической ситуации. Непосредственным поводом для этого обращения стала трагедия, подробности которой выявила в Ивано-Франковской области рабочая группа омбудсмена Украины - в семье Беркошев из села Прутивка Снятинского района стихия отняла троих детей в возрасте двух, восьми и десяти лет.

Распоряжением Кабинета Министров Украины N1008-р от 28 июля 2008 года было предусмотрено по 100 тысяч гривень денежной помощи на семью погибшего. "Считая такой подход несправедливым, Нина Карпачева настаивала на внесении изменений в соответствующее правительственное распоряжение с тем, чтобы компенсационные выплаты составляли по 100 тысяч гривень на каждого погибшего", - отметили в секретариате. Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании поддержал это предложение Уполномоченного по правам человека.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: