Представитель Ющенко обвинил Тимошенко в "стукачестве" в пользу России

09 ноября, 16:21

Представитель президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает необоснованными заявления премьер-министра России Владимира Путина о возможных перебоях с транзитом газа через Украину из-за невыполнения ею контрактных обязательств. Об этом он сообщил на брифинге.

 

"Эти инсинуации не отвечают действительности, поскольку есть два контракта - на поставку и транзит, которые не связаны между собой ни юридически, ни физически. И поэтому Украина, имея 27 млрд куб. метров газа ПХГ, абсолютно гарантированно обеспечит транзит", - подчеркнул Соколовский.

 

При этом он напомнил, что это заявление Путина было сделано после того, как премьер Юлия Тимошенко в телефонном разговоре с премьером России обвинила президента Виктора Ющенко в препятствовании расчетам за газ.

 

Соколовский назвал такие действия Тимошенко политическим доносом.

 

"Как по мне, это крайне негативное явление. Впервые в новейшей истории Украины премьер-министр вместо того, чтобы решать проблемы с президентом и Верховной Радой, делает фактически, политический донос", - сказал представитель президента.

 

Соколовский добавил, что из-за действий Тимошенко российская сторона теперь имеет основания дезинформировать европейские сообщества о возможных проблемах транзита газа через Украину.

 

Сам Соколовский выразил уверенность, что никаких перебоев с транзитом не будет, и единственная возможность повторения проблем с транзитом может быть инициирована только российской стороной в виде прекращения поставок транзитного газа для европейских потребителей.

По материалам Главное


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: