Президент Аргентины раскритиковал экономическую политику ВТО

15 февраля, 09:36

Президент Аргентины Нестор Киршнер подверг критике экономическую политику ВТО и Всемирного банка, проводимую в отношении этой южноамериканской страны.

"В последнее время появились заявления некоторых представителей ВТО, в которых нам рекомендуют изменить нынешнюю экономическую модель. Однако мы не собираемся от нее отказываться. Наоборот мы ее будем углублять", – заявил президент Аргентины Нестор Киршнер, выступая на митинге в г. Мар-дель-Плато.

По его словам, аргентинцы еще не забыли то время, когда, следуя рекомендациям международных финансовых институтов, страна пережила в 2002 г. тяжелейший дефолт.

Глава государства также критически отозвался по поводу высказываний вице-президента Всемирного банка Памелы Кокс, курирующей страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Находясь на этой неделе в Буэнос-Айресе, вице-президент Всемирного банка заявила, что в Аргентине пока еще достаточно высок уровень нищеты, который составляет 30%.

Она также предложила аргентинскому руководству быть более предсказуемым для привлечения иностранных инвестиций.

"Госпожа Кокс, наверное, забыла, что высокий уровень нищеты стал возможным в Аргентине, после того как мы выполнили планы и предписания Всемирного банка. Сейчас мы прикладываем неимоверные усилия, чтобы выйти из этого ада", – заявил в этой связи Киршнер.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: