Президент: гуманитарная помощь застряла на таможне

08 августа, 11:25

Президент Виктор Ющенко направил письмо в Кабинет министров, в котором выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся на сегодняшний день с получением гуманитарной помощи, которая поступает в Украину для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия в западных областях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. По информации Президента, правительство не обеспечило скоординированной работы комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабмине, комиссий по вопросам гуманитарной помощи при соответствующих областных государственных администрациях и Государственной таможенной службы Украины.

Президент указывает на то, что Распоряжение Кабмина от 2 августа 2008 года №1041 "О гуманитарной помощи и добровольных пожертвованиях, которые поступают для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия 23 - 27 июля 2008 года" оказалось малоэффективным. "Ведь гуманитарная помощь уже не первый день находится нерастаможенной на границе, а потерпевшие от наводнения не получают необходимой в это время поддержки, в частности вещей первой необходимости. Кроме того, бездеятельность правительства производит впечатление, что Украина несостоятельна даже для того, чтобы бесплатно получить материальные ценности для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - идет речь в письме Ющенко.

Президент предупреждает, что если на протяжении этого дня проблема пересечения границы и растаможки гуманитарной помощи не будет решена, а также не будет предложен эффективный механизм организации такой работы в дальнейшем и обеспечение его бесперебойного функционирования, он будет вынужден принять самые жесткие меры для привлечения к ответственности должностных лиц, которые своей бездеятельностью нарушают закон и препятствуют получению десятками тысяч потерпевших от наводнения необходимой помощи.

Глава государства просит доложить ему о результатах до 16:00 8 августа 2008 года, сообщает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: