Президент назвал недостатки бюджета-2008

10 января, 14:42

Президент Украины Виктор Ющенко определил для правительства в качестве ключевых задания относительно внесения сбалансированных и согласованных изменений в государственный бюджет на 2008 год. Об этом он сообщил во время еженедельной традиционной встречи с премьер-министром и председателем Верховной Рады при участии секретаря СНБО и главы Секретариата, сообщает пресс-служба президента.

"Избежание всех рисков бюджетного процесса и экономических процессов для развития определенных отраслей экономики", – такое условие поставил глава государства. Президент убежден, что доработанный бюджет должен соответствовать общим позициям институций власти, и предложил серьезно поработать над этим документом.

В этом контексте президент указал на такой недостаток бюджета-2008, как недостаточное финансирование потребностей Вооруженных Сил. Ссылаясь на доклад министра обороны Юрия Еханурова от 9 января, президент оценил предложенные на 2008 г. военные расходы как "наихудший бюджет за последние 7 лет". Президент требует, чтобы такие военные программы, как переход ВС на профессиональную основу, повышение боеспособности войска и утилизация боеприпасов, получили необходимое государственное финансирование.

Ющенко также поставил перед правительством задание обеспечить финансирование мероприятий подготовки к Евро-2012. "Это тема, которая с февраля должна быть обеспечена в государственной части бюджетными финансами", – сказал президент.

Отдельно Ющенко отметил необходимость заложить в бюджет 2008 г. новую концепцию строительства доступного жилья. По мнению главы государства, изменения в бюджет также должны обеспечить реструктуризацию задолженности по компенсациям налога на добавленную стоимость предприятий разных форм собственности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: