Президент требует доработать бюджет-2008 по итогам первого квартала

12 марта, 18:47

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что закон о государственном бюджете на 2008 г. требует внесения дополнений по результатам I квартала.

"Правительство должно представить в Верховную Раду изменения и дополнения, как того требует национальный закон", – заявил Ющенко в ходе рабочей поездки в Черкасскую область.

По словам Ющенко, на прошлой неделе была проведена первая консультация на эту тему с председателем Верховной Рады и премьер-министром. "Данные, которые представили Минэкономики и Минфин, более оптимистичны, чем те, на базе которых делался первый расчет бюджета", – сказал президент.

Ющенко также отметил, что дополнительные поступления в центральный бюджет составляют 12 млрд грн, в местные – три миллиарда гривен. "Таким образом, около 15-16 млрд – это коррекция государственного бюджета в сторону увеличения доходной и расходной части, не корректируя уровень дефицита бюджета", – сказал он.

Ющенко также сообщил, что уже была проведена дискуссия относительно того, на какие цели, с учетом тенденций на рынке, могли бы быть направлены эти средства центрального бюджета.

Глава государства также проанонсировал договоренность провести следующую консультацию по дополнениям и изменениям в бюджет на этой неделе. "Я был бы сторонником того, чтобы основы экономической политики в 2008 г. были организованы более рационально, продуманно. Мы должны привыкать к более жесткой последовательной экономической политике", – сказал президент.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: