Президентом ЕБРР стал Томас Миров

19 мая, 13:44

Пятым по счету президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) назначен Томас Миров (Германия). Соответствующее решение принял совет управляющих банка. Как передает пресс-служба ЕБРР, Миров сменит на этом посту Жана Лемьера, который уходит в отставку, пробыв в этой должности два четырехлетних срока.

Новый президент банка приступит к исполнению своих обязанностей 3 июля 2008 года. За 17-летнюю историю ЕБРР Миров станет вторым представителем Германии, который займет эту должность. С 1998 по 2000 г. ЕБРР возглавлял нынешний президент ФРГ Хорст Келер.

В настоящее время Т.Миров является государственным секретарем Министерства финансов Германии, отвечающим за политику в отношении внутренних и международных финансовых рынков и за деятельность международных финансовых учреждений и многосторонних банков развития.

ЕБРР, акционерами которого являются 61 страна и две международные организации, преследует цель содействовать переходу всех стран в регионе от Центральной Европы до Центральной Азии от централизованной плановой экономики к экономике, ориентированной на рынок.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: